令和2年8月17日更新
本研究科脳機能発達学 松﨑教授が8月7日(金)に、プレスリリースを行いました。
⇒詳しくは【こちら】をご覧ください。
本研究科発達環境支援学友田教授の研究グループと福井大学医学部小児科大嶋教授の研究グループの研究成果が、「Brain and Development」に掲載されました。

令和2年6月29日更新
本研究科発達環境支援学 友田教授の研究グループの研究成果が、科学雑誌 「Psychiatry Research: Neuroimaging」に掲載されました。
⇒詳しくは【こちら】をご覧ください。
本研究科発達環境支援学 友田教授の研究グループの研究成果が、国際科学雑誌 「Psychiatry and Clinical Neurosciences」に掲載されました。

令和2年6月10日更新
本研究科発達環境支援学 友田教授の研究グループの研究成果が、英国科学雑誌「Scientific Reports」に掲載されました。

令和2年5月26日更新
福井大学子どものこころの発達研究センター(本研究科教員)友田教授が、文部科学大臣表彰・科学技術賞(研究部門)を受賞しました。
⇒詳しくは【こちら】をご覧ください。
本研究科発達環境支援学 友田教授の研究グループの研究成果が、英国科学雑誌「Cerebral Cortex」に掲載されました。
⇒詳しくは【こちら】をご覧ください。
本研究科発達環境支援学 西谷助教の研究成果が、英国科学雑誌「Neuropsychopharmacology」に掲載されました。

令和元年度の情報
本研究科発達環境支援学 友田教授の研究グループの研究成果が、英国科学雑誌「Translational Psychiatry」に掲載されました。